Все про недвижимость




Популярные новости нашего сайта:
Все самые популярные новости 

Популярные статьи нашего сайта:
Все самые популярные статьи 

поиск

Сколько стоит Рублевка
Сколько стоит РублевкаСамый знаменитый подмосковный поселок, хотя хорошим словом "поселок" этот заповедник российской элиты и язык не поворачивается назвать, - это, конечно, Рублевка. Про эти места слагают песни, снимают фильмы и сериалы, пишут книги. Здесь выступают звезды мировой эстрады, да и просто жители поселка сами по себе звезды политики, бизнеса и искусства первой величины. По определению, жилье здесь не может стоить дешево. Само соседство с такими людьми – уже стоит немалых денег. Тем не менее, эксперты компании "Терра-Недвижимость", которая последние 16 лет занимается здесь реализацией недвижимости, уверены, что сегодня потенциальный покупатель далеко не всегда знает и понимает даже приблизительный порядок цен. Также они считают, что продавцам на Рублевке также порой сложно дать адекватную оценку своему объекту. В связи с этими обстоятельствами компания провела и опубликовала исследование на эту тему. Несмотря на название местности, стоимость жилья в отчете приводится не в рублях, а в долларах. Видимо, чтобы не запутывать читателей количеством нулей. Впрочем, и в долларах нулей хватает.

В первую очередь специалисты компании отмечают, что рынок недвижимости на Рублевке, вопреки сложившимся представлениям весьма неоднороден. В связи с этим эксперты "Терры-Недвижимость" предлагают рассматривать сложившуюся картину, разбив ее на четыре сегмента. Они считают, что самый дорогой уровень – это элитные коттеджные поселки, расположенные в престижных, стародачных местах, либо на территории ЛОКов (лечебно-оздоровительных комплексов). Это достаточно известные поселки "Санаторий Барвиха", "Ландшафт", "Виаком", "Валтим", "Жуковка-3", "Романово-2", "Тайм-2", "Коттон Вей", "Сосновый бор".

Стоимость домовладений в этих сказочных местах не просто заоблачная – может поразить воображение даже звезд Голливуда: в среднем она составляет 25 миллионов долларов. Правда, и есть за что платить. Площадь придомовых земельных участков у самых дорогих объектов составляет в среднем 70 – 80 соток, при этом многие участки состоят из собственности и аренды, средняя площадь дома - 1 000 – 1 300 квадратных метров.

Во второй сегмент выделяются такие поселки как "Жуковка XXI", "Барвиха XXI", "Азарово", "Архангельское-2", "Park Vill Жуковка". В исследовании утверждается, что здесь продаются коттеджи на стадии готовности "под чистовую отделку". "Площадь придомовых земельных участков объектов, находящихся на первичной стадии продаж, составляет в среднем 50 соток, средняя площадь дома - 1 150 кв. м, а средняя стоимость домовладения 7 350 000 $, - отмечают аналитики компании "Терра-Недвижимость".

В третью категорию рублевской недвижимости попали такие поселки, как "Ноттинг Хилл", "Рублевка LIGHT", "Лион". К качественным доступным предложениям на вторичке можно отнести поселки "Аксиньино" и "Мозжинка", объекты в населенных пунктах Александровка, Загорье Иславское, Лапино, Молоденово, Подушкино, Шульгино, считают в компании. Здесь стоимость жилья пониже, но все равно недоступна даже многим российским миллионерам. "Что касается стоимости домовладений, то на первичном рынке она составляет в среднем 2 200 000$ (в большинстве случаев на стадии готовности "без отделки со свободной планировкой" или "под чистовую отделку"), а на вторичном - 1 500 000$ - в большинстве случаев на стадии готовности "под чистовую отделку" или "под ключ", - рассказывает Людмила Ежова, Исполнительный директор компании "Терра-Недвижимость".

Совсем "дешево" стоят рублевские жилища четвертой категории. Это поселки "Верхнее Сареево" и "Европа". На вторичном рынке это предложения в населенных пунктах Знаменское поле, Петрово-Дальнее, Солослово, Липки, Таганьково, Ивановка, Козино. Площадь участка здесь уже укладывается в сознание рядового российского дачника: 10 – 12 соток. Средняя площадь дома составляет 300 – 350 квадратных метров. Но даже здесь средняя стоимость недвижимости, выставленной на первичную продажу, внушает уважение и составляет 950 000$ (в большинстве случаев на стадии готовности "под чистовую отделку") А цена домовладений, выставленных на вторичную продажу - 850 000$ (в большинстве случаев на стадии готовности "под чистовую отделку" или "под ключ").



автор: Артем Арюков
фото: Pron.ru
9/06/2010, 10:14 Версия для печати


PRON | Новости
PRON | Статьи


Эпидемия сноса
Эпидемия сноса
В Москве набирает силу беспрецедентная кампания по сносу незаконных строений. Среди зданий, попавших "на карандаш" столичных чиновников не только поселки, где живут известные всей стране люди, но и дома, уже ставшие "лицом города"

подробнее



Парк Горького пригласили в суд
Парк Горького пригласили в суд
Савеловский суд города Москвы рассмотрит исковое заявление Общества потребителей к главному парку страны. Защитники прав потребителей утверждают, что администрация парка взимает плату за вход незаконно

подробнее



Квартира с видом на море
Квартира с видом на море
Все больше россиян задумываются о приобретении недвижимости за рубежом. Вопреки распространенному мнению, квадратные метры в комфортной Европе зачастую обходятся дешевле, чем жилье в Москве

подробнее



PRON | Рассылка
Рассылки@Mail.ru
PRON.ru: Все про недвижимость
Подписка на нашу рассылку позволит вам 2 раза в неделю получать самые актуальные новости рынка недвижимости России и Москвы
Информация о сайте | Контакты | Карта сайта RSS
© PRON.ru 2007 - 2017. Все права защищены.
при полном и частичном цитировании гиперссылка на PRON.ru обязательна